자유게시판

414 강성민

(일상) 명절에 마눌리지 적립하기..

안녕하세요 414강성민입니다.

설 연휴 모두들 잘 시작하셨는지요.

저는 어제 고향 영주에 갔다가 오늘 양평에 복귀했습니다 ㅋ

어제 오늘 몇가지 에피소드가 생겨 회원여러분과 공유합니다.

제 동생이 조카 장난감 사준다고 나섰습니다.

장난감 종류는 당연히(?) 자동차이지요.. ㅋㅋ 절대 강요한 것 아닙니다.

자연스레 토미카 M1과 M4를 쥐어주었는데 좋아하더군요 ㅎ

좀 큰 것으로 사야하지 않느냐는 말에 무선조종 자동차 코너에 갔습니다.

후보는 아우디 R8 LM, 포르쉐 918, 벤틀리 컨티넨탈 GT3, 페라리 488GTB가 있었습니다.

화려한 레이싱 데칼에 아우디 R8 LM으로 가는 손길에 이탈리안레드 페라리로 눈길을 돌려 원하게끔 성공했습니다 ㅋ

포크레인과 덤프 세트까지 마무리하여 아들래미가 삼촌 찬스를 잘 사용하였습니다 ㅋ

평소에 늦어도 10시에는 잠이 드는 아이인데 장난감 자동차를 가지고 노느라 12시가 다되서야 잠에 들더군요..

다음날 늦잠 잘 것으로 기대하였지만 변함없이 조기기상한 아들.. ㅜ 장난감과 함께 아침부터 놀아주고 와이프는 계속 자게했습니다 ㅋ 마눌리지가 쌓이고 있음을 느낍니다 ^^

오늘 영주에서 올라오는길에 처형이 와이프한테 전화를 했습니다. 엔진오일 샀는데 제부한테 맡겨도 되냐며..

저는 당연히 오케이 하였습니다. 마눌리지 쌓을 수 있을 때 열심히 쌓아야죠. 마이개러지로 오라하고 올라갔습니다.

처형네 차도 와이프차와 같은 티구안입니다. 와이프차를 몇번 타보고는 여윽시 도길차 감성은 다르다며 따라(?) 샀더랬죠;

요즘은 엔진오일과 에어필터, 오일필터, 드래인볼트를 세트로 판매하기도 합니다. 저도 이 구성을 구입해서 교환했는데 85,000원입니다.

티구안은 역시 정비성 제로의 아우디폭스바겐 그룹의 일원이라 철재 언더커버, 플라스틱 언더커버 두장을 분리시켜야 드래인코크를 풀 수 있습니다 _-

원래는 작업 사진 좀 자세히 찍어서 공유하려했는데 힘들어서 모두 패스..!

오일 교환을 마치고 와이프와 처형은 스타필드에 간다며 저 혼자 아들래미를 마크해달라하더군요.

순간 멈칫했지만 그래 잘 다녀와~하고 아들래미와 마이개러지에 남겨졌습니다.

역시 남자아이들은 자동차를 정말 좋아하는 것 같습니다. 이차 저차 옮겨다니며 포즈를 취하더군요.

997 GT3 RS입니다.
팔지 않는다는 스티커가 인상적이네요 ^^

40주년 911.. 수동만 나왔었죠.

차 구경을 하고는 카페로 올라가 그란투리스모4를 아들래미를 앞에 앉혀 핸들을 쥐게하고 함께 뉘를 달렸습니다.

제 부주의로 카페 유리컵을 하나 깨뜨렸는데 대표님께 넘 죄송했습니다 ㅜ

카페 안 진열테이블에는 우리 클럽 회원이시기도 하신 대표님께서 가입 선물을 진열 해놓으셔서 무척 반가웠습니다.

개인 노트북을 켜놓으신 자리에는 클럽 머크컵에 커피 한잔을 하시고 계시더군요 ^^

이렇게 마이개러지에서 마눌리지 적립과 동시에 덕질을하고 뿌듯해하고 스타필드로 갔습니다 ㅋ 스타필드는 서울에서 진입하는 길이 매우 막히기 때문에 남측 주차장으로 우회하여 진입하시면 수월하십니다.

도착하여 식당으로 향하는데.. 아들래미가 그놈의 장난감 매장을 그냥 지나치지 못하더군요 ㅜㅜ 들어가서도 여윽시 우리아들 자동차 장난감이 모여있는 곳에서 시간 가는줄 모르고 구경하다 나왔습니다 ㅋㅋ

이렇게 와이프한테 마눌리지를 열심히 쌓았으니.. 좀 더 노력해서 포천서킷 교육프로그램 참가 얘기를 슬쩍 꺼내보려 합니다 ㅋ

포천드라이빙 스쿨개최 안내
포천서킷에서 드라이빙스쿨을 개최한다고하여 공유드립니다 신규 오픈 서킷 "포천레...
naver.me

남은 연휴에도 빠이팅 하겠습니다 ^^

회원님 여러분 새해 복 많이 받으세요~

게시글 원본: https://cafe.naver.com/bmwmclubkorea/3295

47 6 0