자유게시판

364 최봉재

CIC 2018 네비 업데이트 (나도한다 업데이트 !!!)

CIC 버전의 네비 업데이트 얘기 입니다. 
다른 버전은 pass !!!!!

순정 네비는 많이들 안쓰시죠 ? 
저도 순정 네비는 거의 쓰지 않습니다.
T map만 씁니다.
하지만 불과 1달전에 심심해서 전기형 F10 M5에
CIC 2017 버전을 업데이트를 한적이 있습니다.

그런데 며칠전에 CIC 2018버전이 공유 되었어요 
이미 알고 있거나 설치 하신분들도 있으실텐데요.....

다른 카페에 올린글을 여기에도 올릴까 합니다.
게시판 활성화 차원 !!!

지난 10월 24일 
쓰지도 않던 CIC 2017 네비게이션 업데이트를 하면서 무한 삽질을 한적 있습니다.
원인은 맵이 문제 였죠.

그런데 얼마 지나지 않아 CIC 2018버전이 공유되었습니다. 
글 작성시 출시됐다고 말씀을 드렸어요 

이번에
모 카페에서 공유 되어 저두3일전에 받고서 어제 오후에 설치 하였습니다.

이번맵은 용량이 8.5G 이상인거 같습니다. 
(설치시간도 늘어남 )
그래서 더블레이어 2장이나 싱글레이어 3장으로 배포되었는데요.
현재는 싱글레이어 3장으로 제작되어 공유 되고 있습니다.

그제 급속하게 퍼진거 같습니다.
설치후기도 올라 오고요 

각설하고 설치 하는건 그냥 DVD만 집어 넣으면 됩니다.
첫장 넣고서 기다리면 2번째장 넣으라고 하고 이어서 3번째장 넣으라고 나옵니다.
그대로만 하시면 됩니다.

안되고 그런거 없습니다.  물론 DVD는 잘 구우셔야 합니다. 
(2017 버전은 맵때문에 문제가 많았고 무한 삽질을 하다가
삽질한게 아까워서 타 카페에 설치 후기를 남겼드랬죠 )

설치 시간은 1시간 25분정도 걸리 더군요
3번째장 38% 정도까지가 오래 걸립니다.
(아마도 하드에 맵을 쓰는시간일 듯)

40%가 지나면 금방 설치 됩니다.

DVD를 넣으면 바로 실행 되시는분도 있고 ( 평생코드를 이미 넣으신분들 )
아니면 위와 같은 개통코를 다시 넣으셔야 하는분들도 있으시죠 .....

전 이번에 DR.GINI를 통해 평생코드로 추출...

저두 2017버전 까지는 BMWAiCoder 4.6을 사용 했습니다.
단점은 차량과 연결해야 하고 국가 코드와 맵코드를 넣어 주어야 합니다.
2018버전 국가 코드는 0039  맵코드는 0038(정식) 이고요 00FF 도 됩니다.

다른 방법으로 

DR,GINI 와 USB(파일첨가된)로  차량에 연결하지않고 개통코드를 얻는 방법도 있습니다.
많이 편합니다.

자세한건 돈키호테님 블러그에  있습니다 

닥터지니 설치후 최신 lookup file을 업데이트 해야 합니다.
첨부된 lookup file을 닥터지니 설치 폴더의 같은 곳에 덮어 쒸우시면 됩니다.

이제

첫번째장을 넣으니 설치가 시작 됩니다.

18% 지점에서 두번째 장을 넣으라고 합니다

그러면 다시 업데이트 

33% 지점에서 3번째 장 넣으라고 합니다.

다시 업데이트 

업데이트되면 이런 메시지와 함께 알아서 재 부팅 
여기까지 1시간 25분 걸림

참고로 한번에 계속 설치할 필요는 없습니다. 
기름낭비 아니면 배터리 방전

시동끄고 다음날 다시 켜면 ( 또는 일정 시간이 지난 후 ) 
설치 할거냐는 메시지가 뜨고 이어서 설치 됩니다.

이동중에는 상관 없겠죠 ? 
굳이 설치할려고 그시간을 차안에서 있을 필요는 없습니다.

전 2017은 시간나는대로 몇일에 걸쳐서 업데이트 했고요
2018 은 오늘 날씨가 좋아서 도로변에서 했는데  
시동도 가끔씩 키면서 배터리 충전 한다고 했습니다. 
그런데 하다보니 배터리 방전 표시가 뜨더 라고요 
다른 전력사용은 금지요 .....

설치후 버전 정보 입니다.
2017버전처럼 설치시 문제는 없는거 같습니다...

FSC 코드 얻는 방법엔 
닥터지니말고  더 간단하게 FSC코드 뽑는 프로그램(파일)이 있습니다.
(타동 회원님이 제작)
참 능력자가 많으세요 .....

이상 간단 설치 후기였슴니다....

게시글 원본: https://cafe.naver.com/bmwmclubkorea/3116

137 18 7