자유게시판

364 최봉재

신지모루 오그랩 무선 충전기 + 자석 거치대 간단 DIY

박기형 회원님께서 거치대 DIY 올리셨길레 거창한건 아니지만 
저도 한번 .........( 허접 합니다 )

타 카페 공식(?)거치대로(브로딧+거치대)를 많이들 사용하시더군요
전 너무 부피감이 있어 사용하지 않습니다.

송풍구를 가리기도 하고요 (요게 젤 큰 이유)

신지모루 자석 거치대를 사용했었는데
만족감이 컸습니다.

속된말로 던져도 달라 붙더군요
최고의 장점이 심플합니다. 
작고 고급지고 디자인도 good (제맘엔 쏘옥)

붙이는곳도 시동 버튼 위에 붙이면 

나름 깔금합니다.

그런데 단점이 휴대폰 뒷면에 
메탈플레이트를 붙여야 하죠 
그래도 오래 사용 했습니다 

그러다 편의성은 떨어지나 휴대폰의 외관에 영향을 미치지 않는 나노패드란 

제품으로갈아 탑니다.

제가 신지모루 영맨은 아니지만 나노패드에 덮게를 만들어 안쓸땐 

먼지가 끼지않도록 패드를 덮어 놓는건 아이디어가 좋은것 같았습니다.

신지모루의 자석 거치대와 자석 부위만 바꿔 낄 수 있어서 

차에 새로 붙이지 않아도  되었지요.

하지만 단점이 매끄러운 휴대폰 케이스만 붙습니다. 

자석거치대 만큼은 편하질 않죠.

먼지를 가끔 제거해 주어야합니다.

일상 생활에선 불편함이 없습니다.

그래서 한동안 이것을 사용 합니다. 

기존 자석 거치대를 제거할 필요 없이 

볼 부위만 교체하면 됐으니간요.

그러다가 이젠 무선 충전을 원하게 됩니다.

고속 충전되는 나노패드형 무선 충전기도 있더군요..

에어독 제품이고요 

신지모루 제품입니다.

둘다 깔끔은 합니다만.......

하지만 ....
다른차량용 무선 충전기를 알아 보다가 
어느분이 신지 모루의 오그랩을 추천 하는 글을 봅니다. 

적외선 센서로 벌어지며 잡아 주는데 (조금 간지 )
비슷한 외국 제품보다 나아 보이더군요.
아이나비것보다 더 나아보이네요 제겐

밑에 휴대폰을 받쳐주는 부분이 없어도
나름 견고하게 잘 잡아줍니다. 

그런데 거치방식이 송풍구 아니면 
대시보드 부착형인데 

송풍구는 좀 느슨합니다. 
잘 움직 이고요. 

대시보드 부착형은 너무 부피가 커서.....ㅠㅠ 

더군다나 동일회사의 기존 거치대와 볼부분이 호환이 되지 않습니다.

얘들의 볼이 더 커요 

그래서 좀 변형을 시켰습니다. 
오그랩의 볼조인트 부위를 분리하고  자석 거치대 metal plate와 

오그랩의 뒷면을 3m 양면 테입으로 붙였습니다. 3배강한 걸로.

마감도 나름 깔끔합니다. 쉽고 간단 합니다.

이걸 차안에 아직도 붙어있는 나노패드를 자석패드로 교체하고
그 위에 철커덕 붙였습니다.

결론 

나름 견고 합니다. 
물론 땔수도 있습니다.
하지만 잘 분리되지 않더군요
과격한 운전으로 쏠리진 않습니다.
(자석 거치대가 나름 견고 합니다)

DIY가 너무 쉽습니다. (아주 큰 장점)

양면태입이 언젠가 떨어 질수도 있는데
그건 그때가서 다시 붙이도록....ㅎㅎ 
그런데 쉽게 떨어 질거 같지는 않습니다.

자석 거치대가 붙어 있으신분은 그야말로 식은죽먹기

하지만 나노패드형 무선충전기보담 부피감이 조금 있습니다.

부피감 작은걸 원하시면 나노패드형 무선 충전기를 사용 하심이... 

볼륨감은 당연히 있습니다. 
무선 충전기이기에...

민감하신 분이시면 pass

선 정리도 필요할듯요......

자석 거치대가 차에서 떨어지지 않느냐고요? never 
(물론 방법이 있습니다. 위 사진 처럼 시동 버튼 위에 꺽어서 붙이시면 됩니다. F10 M5) 

무선 충전기가 자석 거치대에서 떨어지지 않느냐고요? 보통운전으론 never

이런 방식을 아직은 많이들 사용하지 않기에 가금씩 타인들에게 자랑질도 합니다 ㅎㅎ

이런거 본적 있니 ? ㅎㅎ

와이프도 달아 주었습니다. 나노 패드형에서 이걸로

아래 사진은 동작 사진 (제거 아님 )

이상 허접 무선 충전기 diy 였습니다....

추가 : USB 전원이 type C입니다. 급할땐 뽑아서 바로 충전.......

type C제품이 거의 없더군요 .....대부분 5핀입니다.

아시겠지만 요즘 폰들은 type C  

게시글 원본: https://cafe.naver.com/bmwmclubkorea/3073

215 6 4