자유게시판

043 박기형

카시트 보조 벨트 클립, 일명 가슴벨트 장착기

예전에 달아놓은 아이의 카시트 보조 가슴벨트가
고정이 안되는 고장이 나서 교체했습니다

카시트는 조카가 사용하던거 물려받은거라
이제슬슬 사용기한이 다 되가는듯 하네요

암튼 진작에 와이프가 교체해달라고 했었는데
엄두도 안나고 일단 카시트는 거부감이 있어
(세차만으로도 힘듬-과자,사탕잔해,빵가루등이 엄청나오죠 ㅋ)
미루고 미루다가
처음으로 커버세탁 할겸 벗긴뒤 어쩔수 없이^^

가슴벨트는 사제장착품이라 as도 안되고 ㅋㅋ
와이프왈 외국은 필수 라는거 같기도 하고
가슴벨트 없으면 급한순간에 벨트가 벌어져 아이가 나오기도하고
좀 크면 본인 스스로 벨트 제끼고 나오기도 하는데
불가능하게 해주는 ...

사진의 윗에 검정 제품이 기존쓰던 고장난것
회색이 이번에 새로 산 벨트클립~

카시트의 벨트 뒷면...
음 이걸 어찌 빼는건지...
일단 이리저리 제껴 보는데 꿈쩍도 안함
손가락 통증과 짜증이 밀려옴...

도저히 안열려
이리저리 보던중 옆면에 아주 작은 화살표 발견
제껴보지만 그냥 열리지는 않네요...
안전을 위한거긴 하겠지만

이리저리 제껴보다 한개는 우연히 열리고
두번째꺼는 방향을 찾아서 열고

방향 잘 맞춰 클입끼우고 완성

이번에 처음 커버 벗기면서 알았는데
카시트에 스피커와 스테레오잭이 있었네용 오잉

엄마아빠까지 동요를 안들어도 될수도... 있겠지만
패스~

작업끝~
카시트에 따라 다를꺼 같긴 하지만
혹시 벨트클립(가슴벨트)
필요하시면 참고하세요~

게시글 원본: https://cafe.naver.com/bmwmclubkorea/2819

58 8 4