드라이빙 및 맛집 정보

414 강성민

양평 강하면~광주 남종면 야간 혼드 후기

안녕하세요 414호 강성민입니다.
어제 마눌리지 만기 적립을 이용하여 심야 혼드 한바퀴 즐기고 왔습니다. 

얼마전 중미산에 갔다가 과속방지턱 때문에 크게 실망한 터라 새로운 드라이브 코스를 찾아나섰습니다.

아 중미산 망했어요..
안녕하세요 414호 강성민입니다. 방금 중미산에 드라이브 다녀왔는데요, 겨울철 걷어냈...
cafe.naver.com

업무상 양평 관내를 돌다보면 드라이브를 만끽 할 곳이 의외로 몇 군데가 있는데요, 양평에서 중미산으로 업힐 하다가 중미산휴양림 삼거리에서 좌회전 후 5.9Km 정도 내려가서 이항로선생생가 이정표를 따라 우회전을 하면 굉장한 헤어핀을 만날 수 있는 고갯길이 나옵니다.

이항로선생 생가 이정표입니다.

헤어핀의 연속..

여기를 타보려 고민하다가 전혀 가보지 못한 루트를 개척하고 싶은 마음에 광주 남종면 방면으로 남한강을 끼고 가봅니다.

양평읍내에서 다리를 건너 힐하우스를 지나 광주 퇴촌 방면으로 가다가 삼거리에서 우회전하는 곳이 출발점입니다. 

드라이브하면서 강변을 바라보면 건너편으로 용담대교와 양수리가 보입니다. 

강하면 방면은 적당한 고갯길이 있고 남종면에 가까워질수록 강변 직선주로가 적절하게 섞여있으며, 일부 구간의 가로수는 제법 커서 배기음을 증폭시키는 터널 효과가 있는 구간도 있습니다. 

다음 로드뷰 사진입니다.

강하면에서 남종면으로 향하는 도로는 위에 지도보다 남쪽으로 짧게 지르는 도로가 있어서 그러는지 이번 드라이빙 코스에서마주친 차량은 없었습니다.  

중미산 영상에서 마운트 잡소리로 고생하였는데 나름 다시 고정을 잘 시킨줄 알았는데 이번 역시 잡음이 많아서 캡쳐 사진만 올려봅니다. 이것을 끝으로 당장 새 거치대로 주문하려구요..ㅠ 

드라이브 사진 갑니다~

BMW Xenon Light에 반사되어 빛나는 중앙분리봉들..

내리막과 오르막이 교차하는 직선 구간.. 추락위험 표지판이 보이는군요 ㄷㄷ

여기도 추락위험 표지판이..

역시 강변도로 답게 한번 더..

여기는 옆으로 다이빙할 곳이 아닌것 같은데용..

남종면에 다와갑니다..

목적지 도착..! 새로운 루트에 초행길이라 무리하지 않고 즐겁게 청음(?)하고 즐긴 드라이빙이었습니다.  

서울과 분당, 수원방면에서 그리 멀지 않은 곳인 것 같아서 진입경로를 첨부해봅니다.(남종면사무소 도착) 

서울 잠실역 기준(33.4Km)

성남시청 기준(26.8Km)

동수원(광교사거리) 기준(33.8Km)

이상입니다. 오늘 저녁부터 비가 온다고 하는데 회원님들 안전운전 하시기 바랍니다 ^^

게시글 원본: https://cafe.naver.com/bmwmclubkorea/2820

84 16 5